採用情報

空調・冷熱機器やFA機器、オール電化、電気設備、太陽光発電システム

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

はじめに

株式会社菱電(以下、「弊社」)は、FA機器・空調システム・住宅システム・太陽光発電システムの卸販売ならびに設計施工販売を行っている会社です。弊社ではお客様に心地よさをお届けするという経営理念に基づき事業活動を展開しています。

このような事業活動の中で、弊社が管理する個人情報を正しく取り扱うことは重要な責務であると認識しております。
このため、弊社は、以下に示す個人情報保護に関する考え方に基づき、事業活動を通じて収集した、特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」という)について、関連する法令・ガイドラインを遵守し適切な管理・運用を行ってまいります。

具体的には、弊社が事業活動において、書面、電子媒体、Websiteなどを介して収集した、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、その他の記述により当該個人を識別できるもの(当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人を識別できるものを含みます)を個人情報保護の対象といたします。

個人情報の取得について

弊社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

個人情報の利用について

弊社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. 弊社へのお見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
  2. 弊社ホームページの運営管理
  3. 弊社が保有する各種情報(報告書、各種案内状等)の提供
  4. 弊社からの通知事項、アンケート等の連絡・送付
  5. ご注文いただいた商品の発送
  6. アンケートの謝礼の送付
  7. その他、弊社の運営に必要な連絡

個人情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、 滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の委託について

弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者提供について

弊社は、以下の個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報の開示・訂正等について

  • 弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
    その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
  • 個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、 速やかにこれらの請求に対応致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

株式会社菱電(本社)
山口県防府市浜方18-1
TEL : 0835-23-2225(月~金 9:00~17:00)
FAX : 0835-23-2158

組織・体制

弊社は、松永 雅紀を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。

変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

会社概要

株式会社菱電

〒747-0833
山口県防府市浜方272-11

【定休日】土・日・祭日

  • 電話番号:0835-23-2225
  • FAX番号:0835-23-2158
  • お問い合わせ
太陽光発電Q&A
施工実績
採用情報
エネカリとは